본문 바로가기
레시피

진미채볶음/내가 제일 좋아하는 밑반찬

by 나현娜賢 2023. 2. 8.

진미채볶음은 제가 제일 좋아하는 밑반찬이고 어렸을 때부터 쭈욱 먹던 반찬이라 냉장고에 항상 있는 것 같아요. 오늘은 진미채볶음을 저녁 반찬으로 만들어 먹으려고 합니다. 

 

진미채볶음 레시피

▶매운 진미채볶음 재료

  • 진미채 150g~200g
  • 마요네즈 3숟가락
  • 통깨 적당히

▶양념 만들기

  • 식용류 4숟가락
  • 고추장 3숟가락
  • 간장, 다진 마늘 1숟가락씩
  • 올리고당, 설탕 2숟가락씩

▶조리방법

  1. 진미채는 물에 5분 정도 담갔다가 채반에 밭입니다.
  2. 위의 양념재료를 섞어서 양념을 만듭니다.
  3. 팬에 양념을 넣고 살짝 끓인 후 진미채를 넣고 약불에 볶아 줍니다.
  4. 3의 불을 끄고 마요네즈 3숟가락을 넣어 섞은 다음 깨를 뿌려 줍니다. (저희 남편이 깨를 좋아하지 않아 저는 생략했습니다.)

진미채
진미채
진미채볶음레시피
진미채 양념을 섞을 후 끓이기
진미채볶음레시피
끓인 양념에 진미채 넣어 섞기
진미채볶음레시피
마요네즈 넣어서 섞어주기
진미채볶음레시피
진미채볶음 완성

드디어 완성이네요. 저는 진미채볶음이 정말 좋아요. 신랑도 한입 먹어보더니 맛있다고 하네요. 간단하게 진미채와 양념재료로만 만들 수 있는 밑반찬이니 간단하게 만들어드세요.

댓글