진미채볶음은 제가 제일 좋아하는 밑반찬이고 어렸을 때부터 쭈욱 먹던 반찬이라 냉장고에 항상 있는 것 같아요. 오늘은 진미채볶음을 저녁 반찬으로 만들어 먹으려고 합니다.
진미채볶음 레시피
▶매운 진미채볶음 재료
- 진미채 150g~200g
- 마요네즈 3숟가락
- 통깨 적당히
▶양념 만들기
- 식용류 4숟가락
- 고추장 3숟가락
- 간장, 다진 마늘 1숟가락씩
- 올리고당, 설탕 2숟가락씩
▶조리방법
- 진미채는 물에 5분 정도 담갔다가 채반에 밭입니다.
- 위의 양념재료를 섞어서 양념을 만듭니다.
- 팬에 양념을 넣고 살짝 끓인 후 진미채를 넣고 약불에 볶아 줍니다.
- 3의 불을 끄고 마요네즈 3숟가락을 넣어 섞은 다음 깨를 뿌려 줍니다. (저희 남편이 깨를 좋아하지 않아 저는 생략했습니다.)
드디어 완성이네요. 저는 진미채볶음이 정말 좋아요. 신랑도 한입 먹어보더니 맛있다고 하네요. 간단하게 진미채와 양념재료로만 만들 수 있는 밑반찬이니 간단하게 만들어드세요.

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