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레시피

채소와 과일의 중요성!

by 나현娜賢 2023. 1. 16.

채소 과일의 영양소를 알아보자! 

휴롬을 구매하고 일주일의 2~3번은 꼭 챙겨 먹게 되는 휴롬 주스. 벌써 3년이라는 시간이 지나면서 몸의 변화를 조금씩 느끼고 있다. 그동안 챙겨 먹었던 휴롬주스. 우리 부부는 주변 사람들에게  그리고 가족들에게 휴롬을 소개하거나 선물을 하는 일이 생길 정도. 자연 그대로! 그리고 내가 직접 만들어 먹을 수 있다는 장점이 정말 좋은 것 같다. 우리가 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료로 만들 수 있다는 게 최대 장점.

 

▶케르세틴(흰색)

-혈압저하, 간 보호효과

-배, 사과, 양배추, 도라지, 인삼 등

 

▶안토시아닌(보라)

-심혈관계질환, 기억력증진

-적포도, 베리류, 적채, 자색당근 등

 

▶루테인(그린)

-눈건강, 항염증 효과

-케일, 시금치, 키위, 밀싹, 브로콜리, 청포도 등

 

▶베타카로틴(노랑)

-피부건강, 면역증진

-오렌지, 당근, 레몬, 파인애플 등

 

▶라이코펜(빨강)

-항암효과, 혈관기능 강화

-토마토, 수박, 석류, 딸기, 비트 등

 

다양한 색깔의 채소와 과일을 골고루 섭취하는 것이 정말 중요한데, 파이토케이컬은 채소, 과일에만 있는 식물 영양소로 색, 향, 맛 등으로 나타나며 식물이 해충, 미생물, 자외선 등의 외부 공격으로부터 스스로를 방어하기 위해 만드는 물질로, 섭취 시 몸 안에서 다양한 효과로 각종 유해 물질로부터 보호해 준다고 합니다. 

 

또한 채소와 과일에는 효소가 많이 함유되어 있는데 효소는 섭취한 음식을 우리 몸에 필요한 에너지로 전환해 주는 생명유지 필수 물질이며, 생명유지의 모든 과정에 꼭 필요한 영양소이기도 합니다. 소화촉진, 지연 치유력 향상, 노폐물 배출, 면역력 향상 등의 역할을 합니다. 몸속 효소의 양은 나이가 들수록 점점 감소하기 때문에 채소와 과일을 충분히 섭취해서 감소하는 효소를 보충해주어야 합니다. 

 

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건강한 채소와 과일 많이 드시고 행복한 하루 보내세요!

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