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면역력과 항바이러스에 좋은 식품

단백질이 많은 음식에는 뭐가 있을까요?

by 나현娜賢 2023. 2. 4.

단백질을 채우는 재료

요리를 할 때 다양한 재료를 사용하면 맛이 더욱 좋아져요. 빼놓을 수 없는 단백질을 더해 맛있는 요리를 만들어 보세요.

(닭 가슴살, 새우, 소고기, 닭 가슴살 스테이크, 소시지, 볼, 가자미 필렛, 돼지고기)

 

닭 가슴살

신선한 냉장 닭 가슴살을 구워 먹는것이 훨씬 맛있지만 매번 냉장 닭 가슴살을 구입하느 것이 쉽지 않다면 소량 포장되어 있는 냉동 제품을 사용해요.

 

새우

고단백 저지방 식품으로 식어도 맛의 변화가 거의 없어요. 너무 작으면 씹는 맛이 덜하니 중간 이상의 크기로 껍질이 손질된 냉동 제품으로 골라요.

 

소고기

지방이 적고 풍미가 좋아 닭 가슴살 대신 많이 사용해요. 부위는 설도,  홍두깨살, 우둔을 사용하고 얇게 슬라이스 하여 진공 포장해두면 해동 후 부드럽고 구워 먹기 좋아요.

 

닭 가슴살 스테이크, 소시지, 볼

닭 가슴살을 이용한 제품을 구비해두고 필요할 때 사용해요. 단, 제품의 나트륨의 함량을 비교해보고 구입하는 것이 좋아요.

 

가자미 필렛

한 번 먹을 만큼의 양으로 소분 포장되어 간편하고 맛도 담백해서 추천해요. 손질된 대구살, 틸라피아 등 다양한 흰살 생선을 고르면 돼요.

 

돼지고기

돼지고기는 지방이 적은 부위인 안심이나 등심을 사용하는 것이 좋아요.

 

단백질이많은음식
단백질이많은음식

다이어트에 좋은 단백질이 많은 음식으로 건강한 요리를 만들어보세요.

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