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면역력과 항바이러스에 좋은 식품

왜 다이어트를 할 때 줄여야 할까?

by 나현娜賢 2023. 2. 3.

다이어트
다이어트

다이어트는 내 몸을 위해서 하는 일이죠. 이럴 때 내 건강을 위해 덜 달개 먹고, 덜 짜게 먹는 습관을 들이는 것은 어떨까요? 다이어트를 할 때 왜 줄여야 하는지 알아보겠습니다. 

 

당과 인슐린은 밀접한 관계를 맺고 있어요. 당을 과하게 섭취하면 체내 인슐린의 농도가 높아져요. 여기서 문제는 인슐린이 당의 대사는 물론 체내에서 일어나는 여러 대사 과정에 영향을 주게 돼요. 당의 섭취를 줄이기 위해서 설탕 대신 천연 감미료나 단맛이 나는 과일류등을 활용해 보세요. 

 

나트륨

당과 마찬가지로 나트륨도 많이 섭취한다면 몸에 좋지 않은 영향을 주어요. 나트륨은 신체에 수분이 비정상적으로 축적되는 수분 저류를 일으켜 몸을 붓게 하고 체중감량 효과를 느끼지 못하게 해요. 짠맛은 식욕 중추 호르몬을 자극하여 식욕을 일으키며 과식을 하게 만들어요. 나트륨의 과다 섭취는 부종이 발생하는 요인 중 하나이기 때문에 짜게 먹는 것을 피하는 것이 좋아요. 나트륨을 많이 사용하는 대신에 겨자, 마늘, 양파 등 향이 강한 재료를 사용해 소스를 만들거나 오이, 당근, 파프리카 등 채소류를 차가운 상태 그대로 먹는 방법도 음식을 짜게 먹지 않을 수 있는 방법이에요.

 

당과 나트륨 양을 조절해서 건강한 다이어트 하세요.

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