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면역력과 항바이러스에 좋은 식품

질병예방과 기억력 증진, 해바라기씨

by 나현娜賢 2023. 3. 23.

향일규자(向日葵子)

질병예방과 기억력 증진에 좋은 해바라기씨에 대해서 자세히 알아보겠습니다.

 

해바라기씨와 백자인을 8대 2 비율로 살짝 볶아서 먹으면 면역력 강화와 항바이러스에 많은 도움이 된다. 리놀레산과 올레산은 인체새포의 재생과 성장을 촉진하고 콜레스테롤이 혈관에 쌓이는 것을 예방한다. 중앙아메리카가 원산지이다.

 

■ 기원 및 식용부위 : 국화과 식물인 해바라기의 종자

■ 성질과 맛 : 성질은 평범하고, 맛은 달다

■ 귀경 : 간경, 대장경

 

해바라기씨는!

  • 신체를 튼튼하게 하는 건강식품으로 좋다. 
  • 피부 점막의 좁쌀만 한 종기를 다스린다. 
  • 어린이의 성장촉진

■ 약리작용 : 면역능력 강화, 항암, 항노화, 질병예방, 기억력 증진

 

■ 성분작용

  • 스테롤 : 면역력 증강, 항바이러스, 항균 작용을 한다.
  • 비오틴 : 세포 증식을 자극하여 면역기능을 강화하고, 남성호르몬 분비에 도움을 주어 정력을 좋게 한다.
  • 베타카로틴 : 항산화 작용, 눈 점막 보호, 세포의 산화를 억제하고, 정장작용을 하며, 면역력을 높여준다.
  • 아연 : T세포와 대식세포의 기능을 활성화하여 면역력 향상에 도움이 된다. 호흡기 계통의 세포벽을 튼튼히 하여 미세먼지가 달라붙지 못하게 도움을 준다.

■ 용법, 용량 : 15~30g, 달여 먹거나 볶거나 생으로 먹는다. 

 

해바라기씨혼합밥

허한 것을 보하고 신체의 기능과 저항력을 높이는 찹쌀 120g, 면역력 증강에 좋은 옥수수 30g, 면역력 강화에 도움이 되는 해바라기씨 20g 등을 솥에 넣고 밥을 지어먹는다. 

 

해바라기씨
해바라기씨

질병예방과 기억력 증진에 좋은 해바라기씨 많이 드시고, 건강한 하루 보내세요. 

 

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